Задержан вице-губернатор Псковской области

Александр Кузнецов

Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Об этом в пятницу, 14 декабря, сообщается в группе Следственного комитета в WhatsApp.

Как говорится в сообщении, Кузнецов подозревается во взяточничестве. По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал ему жилой дом в Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 миллиона рублей. Взамен он получил победу в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.

Кузнецов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В его квартире и рабочем кабинете проводятся обыски. В кабинете полицейские обнаружили ID-карту на его имя, выданную эстонскими властями и подтверждающую право проживания Кузнецова в Эстонской Республике.

Александр Кузнецов занимает пост вице-губернатора Псковской области с февраля 2012 года. Он курирует сферы ЖКХ, дорожного строительства, тарифообразования, а также вопросы транспорта и связи.

Ранее сообщалось о задержании начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова по подозрению в получении взятки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!