Нажаловавшемуся Путину на Cirque du Soleil Запашному предложили проверить факты

Эдгард Запашный

Представители Cirque du Soleil заявили, что глава Большого московского цирка Эдгард Запашный, пожаловавшийся президенту России Владимиру Путину на открытие в стране площадки для зарубежного цирка, не проверил факты. Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает РБК.

Представители Cirque du Soleil пояснили, что у цирка есть российское подразделение, которое занимается гастрольными турами и представлениями уже целое десятилетие. «Почему-то раньше у господина Запашного это не вызывало вопросов», — удивились они.

Проект, по словам сотрудников цирка, предусматривает возведение в Сколково современного зала, а не стационарного театра, который строится для Cirque du Soleil.

В конце предыдущей недели Запашный сказал Путину, что открытие стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil в Сколково «неприемлемо и неправильно». Президент согласился с этим, отметив, что не стоит давать зарубежному учреждению преимущества перед российским цирком.

«Распахивать ворота так уж не стоит, не знаю, конечно, зритель хочет посмотреть, но я, скорее всего, на вашей стороне, посмотреть — это одно, а давать им здесь развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история, моя позиция очень близка к вашей», — сказал Путин.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел
Культура00:0318 апреля

Адское месиво

Свинобык-реваншист, король Артур и детские комплексы: чем удивляет новый «Хеллбой»