Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин пообещал вернуть российских детей из Сирии

Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии. Об этом объявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста ГТРК «Грозный» в ходе пресс-конференции. Слова главы государства приводит РИА Новости

«Что касается детей. Это самое главное все-таки. Мы же этим занимаемся, у нас целая программа возврата детей на родину в Россию, в Чечню, вообще на Кавказ, куда угодно. И этим Рамзан Кадыров занимается, мы это делаем и будем продолжать делать», — сказал он.

В феврале 2017 года Путин рассказал о том, что на территории Сирии воюет порядка девяти тысяч боевиков из стран бывшего СССР. В середине ноября 2018 года член совета при главе Чеченской Республики по правам человека Хеда Саратова рассказала, что на подконтрольных ИГ (террористическая организация «Исламское государство» — запрещена в России) находятся несколько тысяч российских женщин и детей.

Она сообщила, что к ней обратились несколько сотен жителей регионов России за помощью в возвращении бывших жен сирийских боевиков. Саратова уточнила, что россиянки готовы понести наказание на родине ради того, чтобы вернуться.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!