Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Отправивший дочь в Турцию чиновник собрался возместить расходы на поездку

Олег Шкуратов

Глава города Клинцы Олег Шкуратов заявил о намерении возместить расходы на организацию поездки в Турцию 50 школьников, среди которых были дети местных чиновников. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам градоначальника, он готов выплатить затраченные на организацию поездки средства, чтобы прекратилась «травля детей в СМИ». Он уточнил, что тоже был в составе делегации, но ездил в Демре за свой счет.

Поездка была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. 23 декабря портал «Клинцы.Инфо» сообщил, что местные чиновники и силовики бесплатно отправили своих детей на отдых на средства фонда.

В Турцию должны были отправить тяжелобольных детей и детей из неблагополучных семей, пишет издание. Шкуратов эту информацию опроверг, объяснив участие своей дочери в поездке спортивными заслугами.

Между тем губернатор Брянской области Александр Богомаз раскритиковал действия главы Клинцов. По его мнению, Шкуратов поступил аморально и «еще не дорос до чиновника».

Накануне в ситуацию вмешалась вдова убитого посла Марина Карлова. Она заверила, что никаких нарушений при организации поездки допущено не было.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!