Новости партнеров

Обвиняемый в убийстве фигуриста Тена покаялся

Арман Кудайбергенов

Обвиняемый в деле об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена Арман Кудайбергенов дал показания в суде и раскаялся в случившемся. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Кудайбергенов попросил прощения у матери Тена, при этом он отметил, что не признает обвинение в убийстве спортсмена. «У меня в мыслях не было, что мы можем причинить вред здоровью, убить человека. Хотели украсть зеркала, чтобы потом их продать», — заявил он.

Помимо Кудайбергенова, на скамье подсудимых находятся еще двое обвиняемых. Нуралы Киясов обвиняется в разбое и убийстве, а Жанар Толыбаев — в недонесении о преступлении и краже. Сам Кудайбергенов столкнулся с обвинениями в краже, убийстве и разбое.

При этом 20 июля 2018 года сообщалось, что Кудайбергенов признался следствию в нанесении Тену ударов ножом. В тот же день признательные показания дал Киясов.

19 июля Тен был ранен в бедро при попытке оказать сопротивление при краже зеркал его автомобиля. Пострадавшего доставили в больницу, но врачи не сумели его спасти. Спортсмен погиб от потери крови в возрасте 25 лет. Тен завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?