Скрипали перестали выходить на связь

Виктория Скрипаль

Сергей и Юлия Скрипаль в последнее время не связывались с родственниками. Об этом в эфире RT рассказала племянница бывшего шпиона Виктория Скрипаль, отмечается в Telegram-канале телеканала.

Она опровергла информацию газеты The Telegraph, согласно которой Юлия после переезда на юг Англии продолжает поддерживать связь с близкими друзьями из России. Виктория уточнила, что общалась с Сергеем в последний раз в феврале 2018 года, звонки от Юлии перестали поступать после 24 июля.

«Сергей привязан к своей семье. Сейчас есть один человек, который ждет его звонка. Это мать, которой 91 год и которой он звонил каждую неделю. Единственное, чего она хочет, — чтобы он позвонил снова», — сказала Виктория.

7 января сообщалось, что Сергей и Юлия Скрипаль попали под программу защиты свидетелей, а Юлия даже могла получить работу. Посольство России в Лондоне позднее заявило, что Москва не верит публикациям британских СМИ об их наладившейся жизни, и отметило, что подозревает британские власти в насильственном удержании бывшего шпиона.

Скрипали были отравлены в Солсбери 4 марта. По официальной версии Лондона, против них применили нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР как химическое оружие, а за покушением стоит российское руководство.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?