Новости партнеров

Опубликовавшего видео с похорон авторитета блогера арестовали

Виктор Торопцев

Амурский суд арестовал блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего в сети видео с похорон криминального авторитета, за управление автомобилем без прав. Об этом в понедельник, 14 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как уточняется в сообщении, в понедельник блогер был помещен в изолятор временного содержания, где проведет 10 суток.

Ранее 12 января житель Амурска уже сообщал «ОВД-Инфо», что Торопцев задержан. По данным источника, Торопцева задержали сотрудники ГИБДД за якобы недействительное водительское удостоверение, хотя информации о лишении прав до этого он не получал и в суд вызван не был.

Однако, 13 января управление МВД по Хабаровскому краю опровергло информацию о задержании Торопцева. По словам представителя регионального главка, мужчину всего один раз приглашали на беседу в полицию, причем сразу после того, как он разместил видео в соцсетях.

9 января в городе Амурске Хабаровского края простились с местным криминальным авторитетом Юрием Зарубиным, известным как Заруба. На опубликованной на YouTube записи видно, что его гроб несли по автомобильной дороге, а впереди и вслед шли десятки человек. Один из горожан сообщил, что на церемонии якобы присутствовал начальник отдела МВД по Амурскому району.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Филипп Киркоров

Вот это поворот!

Перья Киркорова, резня в Антарктиде и развратные роллы: криминальные казусы года