В Казахстане сорвали серию терактов

Комитет Национальной безопасности Казахстана сообщает, что в ходе спецоперации в городе Алма-Ата была задержана группа выходцев из Центральной Азии, которая готовила в стране серию терактов.

Во время обыска у них были обнаружены составные компоненты для изготовления взрывных устройств большой мощности, огнестрельное оружие и боеприпасы. По версии следствия, группа планировала совершить серию терактов в местах массового скопления людей в Алма-Ате.

Также казахстанские спецслужбы сообщают, что группа получала приказы от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», находящихся за пределами Казахстана.

В октябре 2017 года российские военные сообщили, что в Сирии был ликвидирован выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, крупный полевой командир «Исламского государства», который осуществлял координацию действий штурмовых формирований боевиков в долине Евфрата.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?