Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Януковича признали виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене. Об этом сообщают РИА Новости.

«Вина обвиняемого в совершении преступлений доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — заявил судья.

Януковича обвиняли в госизмене, пособничестве в изменении границы страны и ведении войны. Сам бывший президент категорически отрицает свою вину. Наказание будет объявлено позже. Приговор выносится заочно, так как с 2014 года Янукович находится в России и ни разу не посетил заседания суда.

Суд начал рассмотрение дела о госизмене в конце июня 2017 года. Януковичу инкриминировали часть 1 статьи 111 («Государственная измена»), часть 3 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), часть 2 статьи 437 («Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны») и часть 5 статьи 27 («Виды соучастников») Уголовного кодекса Украины. По совокупности обвинений, государственные обвинители запросили для Януковича 15 лет тюрьмы.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины