Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Матвиенко рассказала о статусе задержанного сенатора

Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что задержанный сенатор Рауф Арашуков хотел выйти из зала заседаний во время голосования о снятии с него неприкосновенности. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 30 января.

Глава верхней палаты парламента уточнила, что пока член Совфеда от Карачаево-Черкесии не лишился сенаторских полномочий. Матвиенко пояснила, что это произойдет в двух случаях: либо он напишет заявление об уходе, либо суд признает его виновным в совершении преступления.

Матвиенко особо подчеркнула, что события, в которых обвиняется Арашуков, происходили до его назначения членом Совета Федерации. «Кого назначать членом СФ, это ответственность губернатора и законодательного собрания», — отметила она.

Председатель Совфеда добавила, что Рауф Арашуков отказался взять предоставленное ему слово, чтобы прояснить происходящее.

Рауф Арашуков задержан 30 января в ходе заседания Совета Федерации в присутствии генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сенатору предъявили обвинения, среди которых заказные убийства и дестабилизация обстановки в КЧР.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях