Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Лыжников захотели оградить от «бесконечных интервью» Губерниева

Елена Вяльбе

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе пообещала оградить спортсменов от интервью журналиста Дмитрия Губерниева, который будет освещать чемпионат мира в австрийском Зеефельде. Об этом она написала, отвечая на вопросы болельщиков в Instagram.

«Будем всячески сопротивляться в интервью Дмитрию Губерниеву, сама вижу и понимаю. К сожалению, он сейчас больше шоумен, а не спортивный комментатор, а был ведь таковым еще совсем недавно», — написала Вяльбе (орфография и пунктуация автора сохранены).

Глава федерации отметила, что не в ее силах запретить Губерниеву работать на турнире. При этом она пообещала, что лыжники не будут давать такого количества интервью, как биатлонисты.

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в Зеефельде с 20 февраля по 3 марта.

Губерниев работает комментатором на телеканале «Матч ТВ», а также является автором и ведущим программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Он известен эмоциональной манерой ведения репортажей и дружескими отношениями со многими спортсменами.

27 января с критикой в адрес Губерниева выступил бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер. Специалист заявил, что считает его не журналистом, а артистом. Пихлер добавил, что всегда придерживается правила, согласно которому дистанция между ним и Губерниевым должна составлять как минимум 10 метров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт11:4623 июня
Артем Лобов (справа)

Лоб в лоб

Русский Молот покарал врага Макгрегора. Голыми руками