Только важное и интересное — в нашем Twitter

Изгнание российского биатлониста из сборной вызвало скандал в сети

Антон Бабиков

Болельщики остались недовольны решением Союза биатлонистов России (СБР) отстранить Антона Бабикова от участия в гонках и высказались об этом в Instagram-аккаунте спортсмена.

Пользователи соцсети задались вопросом, по какой причине чемпион мира остался за бортом национальной команды. «Какого черта нас дурят эти шуты гороховые? То голос биатлона (имеется в виду комментатор Дмитрий Губерниевприм. "Ленты.ру") несет чушь, то мужики непонятные какие-то», — написал один из юзеров.

«Антон не виноват, что у нас неадекватное руководство СБР и грязные поганые журнашлюшки!» — поддержал Бабикова другой.

Свое недовольство болельщики высказывали и в Instagram главы СБР Владимира Драчева. «Вам бы следовало извиниться перед Бабиковым так же прилюдно, как вы его обвинили и отстранили! Вы мужчина или кто?» — отреагировал на ситуацию фанат.

«Позорище! Бедные спортсмены! Не удивлюсь, если все по другим сборным от вас разбегутся! И правильно сделают!» — отметил еще один.

Ранее 16 декабря глава СБР сообщил, что Бабиков минимум до конца года отстранен от выступлений за основную сборную России. По словам Драчева, биатлонист отказался приезжать на эстафету Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Сам Бабиков этот факт отрицает.

Российская команда в составе Матвея Елисеева, Эдуарда Латыпова, Дмитрия Малышко и Александра Логинова заняла пятое место в эстафете. Победителем стала сборная Швеции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев