Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Нурмагомедов связал свою дисквалификацию с отношением к России

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о своей дисквалификации за драку после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Его слова приводит «Матч ТВ».

Он отметил, что знал о грядущем наказании и остался недоволен решением Атлетической комиссии штата Невада. По его мнению, инициаторами конфликта были представители команды Макгрегора, спровоцировавшие его на ответные действия.

Дагестанский боец выразил недовольство тем, что Макгрегор получил отстранение только на шесть месяцев. «Это отношение не только ко мне, но и к стране в целом. Спорт должен быть без политики, но в нашем бою она чувствовалась. Такое отношение к нашим бойцам ощущается», — добавил он.

В октябре прошлого года на турнире UFC 229 Нурмагомедов победил Макгрегора в бою за пояс чемпиона в легком весе. После поединка российский боец устроил драку с секундантами соперника, а команды спортсменов начали потасовку друг с другом. В результате участники случившегося были наказаны штрафами и дисквалификацией. Нурмагомедов получил 9-месячное отстранение от Атлетической комиссии штата Невада. Он должен вернуться в октагон в июле 2019 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!