Новости партнеров

Чечня взбунтовалась против «Яндекс.Такси»

Чеченские таксисты написали письмо республиканским властям против выхода на региональный рынок крупнейшего в России агрегатора «Яндекс.Такси», пишет «Коммерсантъ».

Одним из инициаторов обращения выступил глава сервиса «Грозненское такси» Саламу Мехтиев. По его словам, таксисты Чечни не готовы конкурировать с крупным игроком, который выйдет на готовый рынок. Правительство республики уже поддержало активистов, отмечает издание.

На ситуацию также обратил внимание координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. На своей странице в Facebook он написал, что агрегаторы обычно предлагают новым партнерам выгодные условия сотрудничества, однако меняют их после того, как таксопарк лишается наработанной клиентской базы.

«Они переключают работу с клиентами успешной коммерческой структуры на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, потерявшей прямой контакт со своими клиентами, условия, когда люди либо начинают работать за еду, либо разоряются и уходят с рынка», — пояснил Шкуматов.

Опрошенные изданием эксперты подтвердили, что агрегаторы зачастую субсидируют водителям стоимость поездок, что позволяет обеспечить низкую стоимость для пассажиров. Однако впоследствии субсидии прекращаются, а рентабельность каждой поездки для водителя снижается до минимального уровня.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:03Сегодня

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
14:44Сегодня
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль