Россия назвала ущербной и недальновидной линию поведения Британии

В посольстве России в Великобритании отреагировали на выступление британского министра обороны Гэвина Уильямсона, назвав демонстрируемую им линию поведения «ущербной и недальновидной». Об этом сообщает ТАСС.

«Не может не беспокоить и общая милитаристская тональность выступления главы военного ведомства. Примечательно, что намерения "демонстрировать силу", "повысить смертоносность вооруженных сил" не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире. Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и в других странах», — говорится в коммюнике, распространенном посольством в Лондоне.

Ранее 11 февраля были опубликованы выдержки из речи Уильямсона, где он заявляет, что Россия должна «ответить за свои провокации». Он призвал страны Запада последовать призыву американского президента Дональда Трампа и увеличить расходы на вооружение для противодействия угрозе со стороны России.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам. Диалог с Британией еще сильнее осложнился после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон обвинил в этом Россию и выслал российских дипломатов, Москва ответила зеркально.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел