Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ургант объяснил свое желание подолбить лед на улицах Петербурга

Иван Ургант

Телеведущий Иван Ургант объяснил, зачем чистил одну из петербургских улиц от наледи. В интервью изданию «Фонтанка» он уточнил, что сделал это «неумело и коряво», как и другие российские бюджетники.

По словам Урганта, за время своего пребывания в Санкт-Петербурге он не встретил ни одного дворника. Он заметил, что уборка улиц сотрудниками бюджетных учреждений не разрешила проблему заваленных снегом улиц: ее могли решить лишь профессионалы из сферы ЖКХ.

Телеведущий также уточнил, что стер себе руки ломом, которым колол лед. Разбить наледь ему не удалось.

Ургант обратил внимание на то, что чистка домов от снега в Санкт-Петербурге проводится избирательно. Он сообщил, что квартира его отца была затоплена из-за того, что «кто-то слишком усердно почистил» крышу над ней. Телеведущий иронически заметил, что «плотность лома» превзошла «плотность кровельного железа».

Ранее Ургант опубликовал в Instagram видео, где он чистит тротуар от наледи. Ролик он сопроводил переделанным текстом песни «Девочка-виденье», в котором рассказал о плохо расчищенных улицах Санкт-Петербурга. Несколько дней назад его отец, актер Андрей Ургант сломал ногу, поскользнувшись.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

«Я хотел кровушки»

За что любили и ненавидели одного из главных журналистов России Сергея Доренко