Новости партнеров

Президент России пожурил другого президента

Владимир Путин и Рустам Минниханов

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с общественностью в Казани обратил внимание на невнимательность президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Telegram-канал RIA_Kremlinpool.

«Не слушает нас», — посетовал российский лидер.

В ноябре прошлого года Владимир Путин призвал власти вспомнить о реальности и начать добиваться конкретных результатов по улучшению уровня жизни в стране. Он подчеркнул, что результаты должны быть видны жителям.

Встреча в Казани посвящена реализации национального проекта «Жилье и городская среда», основная цель которого — увеличение объемов жилищного строительства. Проект подготовлен в рамках майских указов президента.

Согласно договору о разграничении полномочий между органами власти федерального центра и региона, который был заключен между Москвой и Казанью в 1994 году, руководитель Татарстана именовался президентом, а не главой. В 2007 году договоренность продлили на десять лет. Несмотря на истечение срока, руководитель республики продолжает именоваться президентом, но дискуссии по поводу изменения названия этой должности продолжаются.

Рустам Минниханов возглавил Татарстан в 2010 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!