Мошенники украли у Минобороны пять квартир в Москве

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении жилых помещений Минобороны России. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

В совершении мошеннических действий с ведомственной недвижимостью подозреваются сотрудники администрации поселения Марушкинское, расположенного на территории столицы.

Как выяснили следователи, в мае 2016 года подозреваемые внесли изменения в документы о приеме-передаче имущества из собственности Наро-Фоминского района Московской области в собственность сельского поселения Марушкинское. При этом в данный перечень были незаконно включены пять квартир Минобороны, расположенные на территории Москвы.

Используя заведомо подложные документы, чиновники зарегистрировали право собственности поселения Марушкинское на эти квартиры. Впоследствии они распорядились недвижимостью по своему усмотрению. В частности, одна из квартир была предоставлена для проживания и последующей приватизации семье заместителя главы администрации.

Всего Минобороны лишилось жилья общей площадью 246 квадратных метров. Сумма нанесенного ведомству ущерба оценивается в 25 миллионов рублей. По факту совершения мошенничества возбуждено уголовное дело, военная прокуратура принимает меры по возврату украденных квартир в собственность государства.

Осенью 2018-го за хищение 44 квартир в Москве была осуждена старший следователь по особо важным делам столичного главка полиции Анжела Амзина. Ее приговорили к 11 годам лишения свободы.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Дом00:0529 января

Всех подвесят

Необычный транспорт навсегда изменит мегаполисы. Пробки останутся в прошлом
Дом00:1015 февраля

Метры эпохи

Эти шедевры советской архитектуры были забыты. Теперь квартиры в них стоят миллионы