Только важное и интересное — в нашем Twitter

Запашный пожаловался полиции после угроз в интернете

Эдгард Запашный

Народный артист России, директор Большого московского цирка Эдгард Запашный подал заявление в полицию из-за угроз, полученных в соцсети Instagram. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 12 февраля.

По словам источника агентства, дрессировщику написал мужчина, который угрожал его жизни и здоровью. Он пообещал, что встретится с Запашным до конца января.

В середине декабря 2018 года у Запашного произошел конфликт с миллиардером Михаилом Гуцериевым. Тогда артист заявил президенту России Владимиру Путину, что группа «Сафмар» создает в Сколково стационарную площадку для Cirque du Soleil. Глава государства отметил, что для зарубежных проектов «распахивать ворота так уж не стоит». Гуцериев позже объяснил, что строительство площадки не связано с иностранным цирком, а канадцы планируют арендовать новый зал наряду с другими организациями. Бизнесмен пообещал подать на Запашного в суд из-за жалобы.

В феврале телеведущая Екатерина Андреева в своем Instagram-аккаунте негативно отозвалась о его методах работы с животными и обвинила артиста в том, что он «валит» своих конкурентов в лице Cirque du Soleil. В ответ Запашный опубликовал пост, в котором назвал Андрееву рупором российской пропаганды и отметил, что в цирке звери находятся в безопасности, так как за ними следят и ухаживают.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!