Новости партнеров

Россия увеличила поставки газа в Донбасс

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Российский «Газпром» за шесть месяцев 2018 года поставил на юго-восток Украины 2,7 миллиарда кубометров газа. Таким образом, объем поставок вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает РБК.

В четвертом квартале 2017-го на территорию Донбасса поставили 2,4 миллиарда кубометров газа. При этом отмечается, что Киев не импортировал газ по действующему с ноября 2018 года контракту с «Газпромом».

В отчете холдинга говорится, что увеличен также экспорт газа в Западную Европу, в частности, в Германию (рост на 9,5 процента) и Францию (рост на 5,4 процента).

Очередной российско-украинский газовый конфликт разгорелся 18 февраля 2015 года, когда Киев прекратил снабжение Донбасса газом. Официальная версия — многочисленные повреждения газопровода в ходе боевых действий. В этот же день самопровозглашенные республики перестали платить за топливо.

Снабжение газом было восстановлено, однако спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что ДНР перешла на поставки газа из России. Вечером 19 февраля и российский «Газпром», и национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявили о начале поставок газа в Донбасс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?