Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Меркель встревожилась из-за недовольства США «Северным потоком-2»

Канцлер ФРГ Ангела Меркель испытывает тревогу из-за недовольства Вашингтона строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника в окружении руководителя Германии.

По утверждению собеседников агентства, отстаивая проект, Меркель готовится столкнуться со все более агрессивными действиями со стороны администрации президента США Трампа. Отмечается, что усилия Вашингтона по вбиванию клина между Германией и ее союзниками по ЕС помогли Меркель выступить на Мюнхенской конференции по безопасности с одной из «самых страстных» речей в минувшую субботу.

Тогда она под аплодисменты руководства стран ЕС заявила, что Трамп покушается на многополярный мир. «Я думаю, что это тоже неправильно — сознательно вытеснять Россию политически, — сказала она. — Европа не может быть геополитически заинтересована в прекращении всех отношений с Россией».

В тот же день вице-президент Майк Пенс дал понять, что США пока не готовы принять поражение по вопросу строительства газопровода.

14 февраля в Германии признали, что проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован, и это нельзя остановить. Председатель входящего в правящую коалицию немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр указала, что угрозы со стороны США в отношении Германии из-за этого — недопустимый формат общения между партнерами и друзьями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!