Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На борьбу с онкологическими заболеваниями выделят триллион рублей

На борьбу с онкологическими заболеваниями в России будет выделено порядка триллиона рублей. Планируется, что эту сумму направят в течение шести лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, трансляция ведется на сайте Кремля.

Президент напомнил, что в прошлом году он предлагал развивать программу по лечению онкологии. «Речь о внедрении передовых технологий. Сегодня с диагнозом, например, лейкоз, выздоравливают более 80 процентов детей. Будем продолжать работу по развитию программы лечения онкологии», — объявил он.

По словам президента, действующая программа диспансеризации должна включать в себя обследование на онкологические заболевания. «Человеку нужно дать возможность дистанционно записаться на прием. Выбрать удобное время для посещения поликлиники – включая вечерние и выходные дни. пройти осмотр без дополнительных формальностей», — подчеркнул Путин.

Также глава государства сообщил, что правительство в этом году должно будет утвердить положение о «бережливых» поликлиниках. По его данным, внедрение новых стандартов позволит сократить время ожидания пациентов в очередях в 3-4 раза.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать