Только важное и интересное — в нашем Twitter

Российские воспитатели спасли запертого в квартире с мертвой бабушкой ребенка

Воспитатели детского сада в Улан-Удэ вовремя заметили отсутствие одного из воспитанников, пришли к нему домой и спасли его от голодной смерти, сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, директор детсада заметила, что четырехлетнего мальчика нет уже несколько дней, а воспитывающая его бабушка сутки не отвечала на звонки. Заведующая отправила к ним домой воспитательницу, которая в течение часа звонила и стучала в дверь, а потом узнала от соседей, что пожилая женщина давно не выходила. Педагог вызвала полицию и инспекторов по делам несовершеннолетних. Когда дверь удалось открыть и войти, собравшиеся нашли ребенка возле дивана, на котором лежало тело пенсионерки.

Выяснилось, что малыш провел три дня наедине с мертвой бабушкой. За все это время мальчик выпил только бутылку воды и съел несколько лежавших на столе конфет, он был сильно истощен и обезвожен. Ребенка отправили в больницу, его состояние стабилизировалось.

«Комсомольская правда» отмечает, что мать мальчика умерла в 2016 году, в графе «отец» у него прочерк, и 71-летняя бабушка была его опекуном. К счастью, вскоре после случившегося у малыша нашлась тетя, которая сразу согласилась взять его к себе и начала оформлять документы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях