Россиян вынудили самостоятельно отвозить умерших родственников в морг

Прокуратура Еврейской автономной области организовала проверку информации о том, что жителей Ленинского района вынуждают самостоятельно отвозить тела умерших родственников в морг, где им также приходится самим помещать их в холодильники. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами», — отмечено в тексте.

В начале февраля телеканал «Бира» опубликовал репортаж, где сообщалось, что местные медицинские и ритуальные организации отказывают жителям в транспортировке тел, из-за чего людям приходится возить их на личном транспорте.

В местной больнице отметили, что такой порядок существует здесь уже давно. В частности, на стене морга даже висит небольшая инструкция для жителей, в которой указывается, куда относить тело и где включается холодильник.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!