Новости партнеров

В Госдуме отреагировали на мечту гаишников о дорогах без женщин

Оксана Пушкина

Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина раскритиковала ролик о дне без женщин на дорогах, опубликованный подразделением ГИБДД города Уфы накануне 8 Марта, передает РИА Новости.

«Топорно. Неактуально. Обидно. Тем более что женщины всегда осторожнее», — заявила агентству Пушкина.

По ее словам, гаишники пренебрегли результатами сотен исследований, проведенных разными странами мира, доказывающих, что женщины внимательнее и аккуратнее мужчин управляют транспортом.

Вечером 4 марта в паблике Госавтоинспекции Уфы во «ВКонтакте» появился пост с прикрепленным видеороликом под названием «День без женщин», на котором множество машин и пешеходов на большой скорости пересекают нерегулируемый перекресток, не мешая друг другу.

В подписи к видео отмечено, что такой день — «мечта каждого настоящего мужчины», которая, однако, должна оставаться только мечтой.

Согласно данным на октябрь прошлого года, типичный водитель в России — это семейный мужчина в возрасте 36 лет, управляющий автомобилем уже 10 или более лет.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!