Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Турция задумалась о покупке С-500 у России

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин

Турция не исключает закупку зенитных ракетных комплексов С-500 у России. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает издание NTV.

Турецкий лидер заверил, что не собирается отказываться от текущего контракта на поставку С-400. По его словам, разорвать договоренность было бы непорядочно, поскольку детали сделки уже согласованы, включая кредитные условия и совместное производство. После завершения сделки Турция собирается рассмотреть варианты по закупке у России С-500.

14 февраля Эрдоган перед переговорами с российским лидером Владимиром Путиным сообщил, что Вашингтон оказывает сильное давление на Анкару и требует отказаться от закупки российских ракетных систем. Представитель США уже пять раз c начала 2019 года встречался с турками, пытаясь отговорить их приобретать С-400.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, но половину этой суммы покроет российский кредит. Установка систем ПРО может начаться в октябре 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04Сегодня
Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган

Разочарование султана

Почему Турция отвернулась от США и подружилась с Россией
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Фрау власть

Комсомольская юность, блестящая карьера и трудное будущее Ангелы Меркель