Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Устроившего резню и поджог в российской школе подростка признали невменяемым

Подросток из Башкирии, который весной 2018 году устроил резню и поджог в школе города Стерлитамак, во время подготовки и совершения преступления был невменяем. Об этом в понедельник, 11 марта, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у девятиклассника «развилось временное психическое расстройство», из-за чего он не осознавал опасность своих действий и не мог руководить ими.

Как пояснили в СКР, вскоре в суд направят уголовное дело и утвержденное прокуратурой постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении подростка.

18 апреля 2018 года сообщалось, что атаковавший башкирскую школу девятиклассник планировал свое нападение заранее и делился своими планами в соцсетях. Для нападения на стерлитамакскую школу подросток использовал канцелярский нож и бутылку из-под минеральной воды, куда он налил бензин. Подросток уже состоял на учете из-за отклонений в поведении и учился в коррекционном классе.

Нападение на школу №1 города Стерлитамак было совершено утром 18 апреля. В результате пострадали две ученицы, учитель информатики и сам виновник ЧП, пытавшийся покончить с собой. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. «Установлено, что ранее имелись обращения в органы профилактики по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка», — отмечали в следствии.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Силовые структуры00:0220 октября
Анатолий Бирюков

Охотник за младенцами

Сын Героя Советского Союза стал кошмаром для москвичей. Жертвами маньяка были дети
Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России