Новости партнеров

Подсчитаны погибшие в войне мирные жители Донбасса

Глава миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер назвала количество мирных жителей, погибших в ходе конфликта в Донбассе. Ее слова передает агентство РИА Новости.

«В общем более трех тысяч гражданских лиц были убиты с начала конфликта и до девяти тысяч получили ранения», — рассказала она. По словам Фрейзер, в 2018 году миссия зафиксировала гибель 55 мирных жителей, 224 человека получили ранения. Глава миссии отметила, что этот показатель в два раза ниже, чем в 2017 году.

За период с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года зафиксировано наименьшее число жертв среди мирного населения за время конфликта в регионе, рассказала Фрейзер. Двое мирных жителей погибли, еще 14 получили ранения.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после государственного переворота. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва указывает на голословность подобных заявлений.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?