Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

В Венесуэле объявлен режим ЧП

Парламент Венесуэлы объявил чрезвычайное положение в стране, поддержав таким образом инициативу лидера оппозиции Хуана Гуайдо, провозгласившего себя президентом. Об этом сообщает AFP в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что режим ЧП был введен из-за перебоев с электричеством, которые продолжаются в стране с 7 марта. Как отмечает ТАСС, он будет длиться 30 дней. Указ также требует от Вооруженных сил Венесуэлы защищать объекты и сотрудников государственной энергетической компании Corpoelec.

Ранее Хуан Гуайдо заявил, что планирует попросить Национальную ассамблею ввести режим чрезвычайного положения в стране. По его словам, это поможет запросить помощь у других стран.

Масштабные проблемы с электроснабжением были зафиксированы в 23 из 24 штатов. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал это «электрической войной» со стороны США. Национальная энергетическая компания страны объяснила случившееся диверсией на гидроэлектростанции «Гури» в штате Боливар. Министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что сооружение пострадало от кибератаки из США.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда на фоне массовых акций протеста спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает