Новости партнеров

Покупку криптовалюты ограничат для россиян

Банк России планирует ограничить сумму, которую россияне смогут ежегодно тратить на покупку криптоактивов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект указания регулятора к законопроекту о цифровых активах.

Под криптоактивами понимаются любые оформленные через блокчейн права (токены), в том числе на ценные бумаги, недвижимость, имущество, доли в компаниях и денежные требования.

Конкретный порог в деньгах для цифровых активов Центробанк определит отдельно. Как считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, эта сумма может составить 600 тысяч рублей в год.

Предполагается, что операторы систем, в рамках которых будут выпускаться токены, будут обмениваться данными о клиентах, чтобы не допустить превышения допустимой суммы инвестиций.

Законопроект о цифровых активах в настоящий момент находится на рассмотрении в Госдуме. Второе чтение документа назначено на 12 марта.

В октябре 2018 года Аксаков заявлял, что не видит смысла регулировать добычу цифровых денег (майнинг), поскольку «непонятные биткоины» России не нужны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье