Новости партнеров

Российского бизнесмена оштрафовали за убийство знакомого на охоте

Владимир Ташланов

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор главе агрокомплекса «Маяк» Владимиру Ташланову, застрелившему на охоте своего знакомого. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает РИА Новости.

Ташланов признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. При вынесении приговора был учтен ряд смягчающих обстоятельств — оказание первой помощи на месте происшествия и возмещение ущерба семье погибшего.

По данным следствия, инцидент произошел в сентябре 2018 года, когда Ташланов поехал на охоту с двумя приятелями. Спустя какое-то время он отправился на место общего сбора, по дороге заметив животное. Целясь в него, Ташланов случайно выстрелил в сторону своего знакомого, тот скончался на месте.

Уточняется, что произошедшее связано с несоблюдением техники безопасности: Ташланов воспользовался оружием, не зная место остановки снаряда, не учел дальность его полета и возможность рикошета, а также не убедился в отсутствии людей в том месте, куда был направлен выстрел.

9 января сообщалось, что в Ханты-Мансийском автономном округе охотник застрелил сына, приняв его за лося. От полученного ранения 18-летний молодой человек скончался на месте происшествия. В отношении отца было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье