Безногий мужчина прошел 40 километров на протезах ради борьбы с болезнью матери

Родившийся без ног житель Лондона прошел 40 километров на протезах, чтобы привлечь внимание к болезни своей матери. Об этом сообщает издание Metro.

В 2016 году матери Ричарда Поллинса (Richard Pollins) диагностировали болезнь двигательных нейронов (БДН) — прогрессирующее заболевание, приводящее к ослаблению и атрофии мышц тела. Спустя три года, когда мужчине исполнилось 40 лет, он решил привлечь внимание к проблемам больных, страдающих этим недугом, и создал страницу для сбора пожертвований на фандрайзинговом сайте Just Giving.

В рамках благотворительной акции Поллинс проделал четырехдневный путь по главным достопримечательностям Лондона, а также значимым для его семьи местам. Он признался, что из-за врожденной особенности тела он с детства боялся остаться в инвалидном кресле и не иметь возможности ходить. «Есть масса причин, благодаря которым за 40 лет я поборол свой страх и теперь участвую в подобном челлендже, — объяснил он в личном профиле. — Во многом мне помогла мама. Она сделала невозможное возможным».

Британец справился с поставленной перед собой задачей, несмотря на возникавшие в дороге трудности. «К началу последних пяти километров я чувствовал себя неважно», — вспоминает Поллинс. Однако благодаря группе поддержки, жене и детям он преодолел все испытания.

В результате ему удалось собрать 1,2 тысячи пожертвований в поддержку больных БДН на сумму 59,4 тысячи фунтов стерлингов (более пяти миллионов рублей).

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!


Из жизни00:03Сегодня

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он