Новости партнеров

Кража кабеля спецсвязи у Кремля обернулась уголовным делом

В отношении двух рабочих, попытавшихся украсть кабель правительственной связи в центре Москвы, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Главное управление МВД России по городу Москве.

Как уточняется в сообщении, 35-летнему ранее судимому приезжему и 37-летнему москвичу вменяется статья 158 «Кража» УК РФ. Материальный ущерб от их действий составил более 170 тысяч рублей. В настоящее время похищенное изъято.

Кража вскрылась, когда представитель организации, обслуживающей кабельные линии, сообщил в полицию, что неизвестные совершили хищение фрагмента кабеля в технологическом коллекторе у Большого Москворецкого моста. В ходе патрулирования территории сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых недалеко от места происшествия.

Об инциденте стало известно 26 марта. По данным следствия, воры проникли в коллектор под Большим Москворецким мостом и унесли с собой кусок провода, в связи с чем было начато разбирательство.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!