Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США решили давить на Германию из-за «Северного потока-2»

США не оставят попыток убедить Германию изменить свою позицию по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела политического планирования Госдепартамента Кайрон Скиннер.

По ее словам, американская сторона понимает доводы Германии и приводит свои. «Мы предлагаем странам ставить свои национальные интересы на первое место, однако это не означает, что мы не можем пытаться убедить наших союзников думать иначе о своих интересах или же выстраивать свои интересы в соответствии с общими вызовами», — пояснила Скиннер.

Ранее стало известно, что США готовятся к введению санкций против «Северного потока-2». Предполагается, что новые ограничения ударят по инвесторам и компаниям, заключившим контракты на прокладку труб. Кроме того, в Минэнерго США заявили, что американский сжиженный природный газ может по-настоящему освободить Европу от российского влияния.

«Северный поток-2» должен быть запущен в конце 2019 года. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря до Германии. Мощность трубопровода составит 55 миллиардов кубов газа в год.

Против проекта выступают США, а также Украина и прибалтийские страны, которые опасаются снижения объемов транзита газа через их территорию. Вашингтон лоббирует поставки собственного сжиженного природного газа и неоднократно грозил санкциями участникам российского проекта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?