Подсчитаны жертвы первых боев за столицу Ливии

В ходе наступления на Триполи Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара погибли 32 человека. Об этом сообщает AFP.

Правительство национального единства страны также сообщило о 50 раненых. Силы Хафтара, в свою очередь, сообщали о потере 14 военных с их стороны.

Управление по координации гуманитарных вопросов ООН заявило, что по меньшей мере 2,2 тысячи человек сбежали с мест боевых действий за четыре дня, передает Reuters. Еще больше граждан остались без доступа к экстренным службам.

7 апреля стало известно, что стороны конфликта в Ливии начали воздушные военные операции.

Ранее 5 апреля армия Хафтара захватила аэропорт в Триполи. Бойцы ЛНА также установили контроль над районами Каср-Бен-Гашир и Сук аль-Хамис недалеко от столицы.

Многие страны мира, включая Россию и США, выступили за мирное урегулирование ливийского конфликта.

В 2011 году в Ливии вспыхнула гражданская война. Был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. На стороне его противников воевали силы международной коалиции, в которую вошли Франция, США, Великобритания и другие страны. В настоящее время Ливия находится в ситуации двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент, на западе в Триполи — правительство национального согласия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи