Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Сжегшего уникальную церковь подростка-сатаниста отправили на лечение

Подросток, обвиняемый в поджоге Успенской церкви в Карелии, помещен в спецучреждение для оказания медицинской помощи. Об этом в пятницу, 12 апреля, уполномоченный по правам ребенка в регионе Геннадий Сараев сообщил РИА Новости.

По его словам, предварительно подросток прошел судебно-медицинскую экспертизу в институте имени Сербского в Москве, по итогом которой было решено, что он нуждается в наблюдении. Какого именно характера будет оказана помощь, Сараев не уточнил.

В карельском управлении Следственного комитета отметили, что следствие в отношении обвиняемого продолжается.

Пожар в церкви Успения Пресвятой Богородицы произошел 10 августа 2018 года. К моменту прибытия на место происшествия пожарных здание практически догорало. В поджоге заподозрили 15-летнего школьника. По словам обвиняемого, он причислял себя к сатанистам, уточнив, что «церковь ему просто не понравилась».

Построенная в 1774 году церковь Успения Пресвятой Богородицы — объект культурного наследия федерального значения. Это выдающийся памятник народного деревянного зодчества конца ХVIII века и одна из главных достопримечательностей региона. Ее высота 42 метра, она считалась одной из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!