Новости партнеров

Призыв брить волосы на руках в рекламе разозлил женщин

Производитель станков для бритья Gillette показал в рекламной кампании, как женщина бреет руки, и навлек гнев зрительниц. Об этом сообщает Daily Mail.

На видео несколько героинь удаляют волосы с разных частей тела перед отдыхом на пляже. В середине ролика одна из них — татуированная девушка — прогуливается под пальмами, а затем заходит в ванную и проводит станком Gillette Venus по предплечью. «Моя кожа. Мой путь», — гласит слоган кампании.

Пользователи соцсетей посчитали рекламу оскорбительной и решили, что она может развить паранойю у молодых девушек по поводу «волосатых» рук.

«Только что видела ролик Gillette Venus, где женщина бреет руки. Мы сыты по горло бритьем ног, можете, наконец, оставить нас в покое?» — возмутилась одна из них в Twitter. «Будучи подростком, я комплексовала из-за волосатых рук, потому что не знала, допустимо это или нет. Эта реклама заставила меня вспомнить унижение. Как депрессивно», — поделилась другая. «Какой дикий абсурд. Как будто бы женщинам нужно давление общества. Вот оно, от Venus», — негодовала еще одна зрительница.

Компания Gillette на критику пока не ответила.

В апреле бренд мужских средств по уходу за собой Manscape провел опрос и выяснил, как мужчины относятся к волосам на женском теле. В опросе приняли участие тысяча мужчин. 63 процента из них признались, что предпочитают «естественность» или «чуть-чуть, но не слишком много» волос.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!


Ценности00:0511 апреля
Кайли Миноуг

Вдали от королевы

Самые властные и сексуальные женщины Австралии и Новой Зеландии
Ценности00:0424 марта

«Есть места, куда принято приходить в одном нижнем белье»

Африканские женщины обожают нескромные вечеринки. Ислам и духи предков им не помеха