Новости партнеров

Самый забаненный пользователь интернета дал интервью

YouTube-блогер Логан Пол (Logan Paul) пригласил на свой подкаст Impaulsive основателя сайта Infowars Алекса Джонса (Alex Jones), также известного как «главный конспиролог Америки», которого в 2018 году забанили практически во всех социальных сетях и на крупных сервисах. Видеозапись опубликована на YouTube-канале проекта.

Пол и Джонс обсудили с другими гостями ситуацию, которая привела к «изгнанию» основателя Infowars с популярных платформ интернета. По словам «главного конспиролога Америки», ему не дают использовать не только соцсети, но и платформу для комментариев на сайтах Disqus и PayPal.

По мнению автора The Daily Dot Джоша Катцовица (Josh Katzowitz), появление Джонса в подкасте Пола, который смотрит молодежь, может иметь неприятные последствия. «Пригласить Джонса на подкаст и дать ему свободу извергать свою ненавистную риторику в воздух было большой ошибкой», — считает он.

Тем не менее пользователи в комментариях к выпуску в целом положительно оценили приглашение неоднозначного гостя. Видео собрало почти 200 тысяч просмотров и получило только 332 дизлайка при более чем 13 тысячах лайков.

Алекс Джонс — известный в США сторонник теории заговора. Его проект InfoWars публикует различные разоблачительные материалы. В 2018 году Джонса забанили практически во всех социальных сетях, на YouTube и в других сервисах. Причиной послужило постоянное упоминание эпатажным ведущим конспирологических теорий.

Логан Пол был признан худшим блогером YouTube 2018 года после того, как обнаружил во время съемки влога в японском лесу Аокигахара («лес самоубийц») мертвое тело. Влогер шутил над самоубийцей и использовал фото с телом для обложки видеоролика.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!