В Киеве эвакуировали полторы тысячи человек из-за угрозы взрыва

Площадь Независимости в Киеве

В полицию Киева поступили сообщения о минировании нескольких городских объектов. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины в воскресенье, 14 апреля.

По данным ведомства, сначала поступила информация о минировании торгового центра, а спустя час — площади Независимости (майдана Незалежности).

Специалисты-взрывотехники, а также кинологи и следственно-оперативная группа прибыли по указанным адресам. Из торгового центра и с площади эвакуированы около 1500 человек.

Правоохранительные органы проводят проверку объектов и прилегающих территорий.

В это время в нескольких километрах от «заминированного» района на стадионе «Олимпийский» проходили дебаты участников второго тура президентской гонки в стране, на которые прибыл только украинский лидер Петр Порошенко. Второй кандидат на пост главы государства, шоумен Владимир Зеленский, на мероприятии отсутствовал.

6 апреля стало известно, что на трассе Киев — Переяслав-Хмельницкий взорвался автомобиль, в результате чего погиб один человек. По данным правоохранителей, в машине, двигавшейся со скоростью 150 километров в час, сдетонировало взрывное устройство. Водитель погиб на месте, автомобиль продолжил движение, после чего съехал в кювет и столкнулся с деревом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык
Бывший СССР00:0211 августа

Солдаты без родины

Рижские омоновцы защищали СССР даже после его распада. За это их отдали под трибунал