Назван предел антироссийским санкциям США

Юрий Борисов

Вашингтон не станет вводить санкции в отношении российских ракетных двигателей РД-181, которые закупаются для американских ракет-носителей. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», сообщает в воскресенье, 14 апреля, «Интерфакс».

«Зачем им вводить санкции против двигателей, если от этого зависит их космическая программа? Они же не сумасшедшие», — сказал он, отвечая на вопрос о причинах отсутствия санкций в отношении ракетных двигателей.

Как ранее рассказал агентству главный конструктор «НПО Энергомаш» Петр Левочкин, предприятие выполняет действующие контракты на поставки ракетных двигателей в США на текущий и следующий год.

«НПО Энергомаш» производит поставляемые в США двигатели РД-180, которые используются в американских ракетах семейства Atlas фирмы United Launch Alliance. Еще одна американская компания — Orbital ATK — закупает двигатели РД-181 для ракет Antares, которые отправляют на Международную космическую станцию грузовые корабли Cygnus.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат