Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ИГ сообщило о захвате новых земель в Африке

Террористы «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) объявили, что провели первую операцию в Конго и провозглашают там «Центральноафриканскую провинцию» своего «халифата». Об этом сообщает Reuters.

По меньшей мере двое солдат армии Конго и один гражданский были убиты в перестрелке неподалеку от города Бени, сообщил агентству источник в миротворческой миссии ООН. По версии, распространяемой террористами, погибли пятеро солдат и еще трое пострадали.

Как подчеркивает другой источник Reuters, лидер местной гражданской общины Давид Моазе, невозможно подтвердить ответственность ИГ за эту атаку. Свидетели считают, что в ней виновна группа исламистов под названием «Объединенные демократические силы» (ADF), которую подозревают в финансовых и иных связях с ИГ.

18 апреля информационное агентство «Исламского государства» сообщало, что в боевых столкновениях с его «Западноафриканской провинцией» (ISWAP), ранее известной как «Боко Харам» (террористическая организация, запрещена в России), за последнюю неделю погибли 69 солдат армии Нигерии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет