Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

У российского депутата нашли землю площадью с Мальту

Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк задекларировал участки земли общей площадью 359 квадратных километров. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сведениям о доходах, число земельных участков у Крюка увеличилось с 190 до 194. Их общая площадь составила 359 квадратных километров, что превышает площадь острова Мальта (около 316 квадратных километров) и вчетверо превышает площадь административного центра ЯНАО — Салехарда (чуть менее 85 квадратных километров).

В 2018 году доходы Крюка сократились в три раза, он заработал 17 миллионов рублей. Депутат имеет в пользовании квартиру площадью 104 квадратных метра, а в собственности — дом, квартиру, гараж и два нежилых помещения.

В декабре 2018 года восемь муниципальных депутатов в Омской области лишились мандатов из-за того, что в срок не отчитались о своих доходах и имуществе за 2017 год.

В мае 2018 года сообщалось, что 68 депутатов региональных законодательных собраний жили за чертой бедности — их доходы оказались ниже годового прожиточного минимума.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!