Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зеленский анонсировал «мощную информационную войну» в Донбассе

Фото: РИА Новости

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский планирует организовать информационную войну в Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал «112 Украина».

По его словам, мощная информационная война необходима, чтобы закончить боевые действия на юго-востоке Украины. «Мы пригласим журналистов и блогеров. Мы показали, что мы можем делать. У нас есть креативные идеи, и нам нужна ваша помощь», — подчеркнул он.

18 апреля Зеленский заявил, что планирует реинтегрировать Донбасс через «информационную войну». Он рассказал о необходимости достучаться до каждого жителя самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и «вернуть их людей в состояние, когда они нужны Украине и когда Украина им нужна».

В марте он отмечал, что Киеву следует вести серьезную информационную войну. По его словам, люди, живущие на территориях ДНР и ЛНР, потеряли связь с украинским народом, для восстановления которой он планирует организовать русскоязычный телеканал.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По данным «Национального экзитпола-2019», Зеленский набирает 73,2 процента голосов, его оппонент Петр Порошенко — 25,3 процента голосов. Последний уже признал поражение.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

«Запад списал Лукашенко»

После выборов Белоруссию ждут большие потрясения. Кто на самом деле готовит в стране переворот?
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы