Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Забивших инвалида до смерти российских подростков посадили

Березовский городской суд приговорил четверых подростков к срокам от 8,5 до 9,9 лет лишения свободы за убийство инвалида с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Один из четверых осужденных уже отбывает наказание в воспитательной колонии за ранее совершенное преступление.

Девочка 2004 года рождения, которой на момент совершения преступления было 13 лет, не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Она снимала на телефон убийство. В отношении нее приняты меры по временной изоляции.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 августа 2018 года компания пьяных подростков избила 20-летнего молодого человека, который погиб на месте происшествия от полученных травм.

Потерпевший Дмитрий Рудаков имел группу инвалидности и из-за проблем с речью мало общался с людьми.

Его тело было обнаружено 10 августа возле гаражей. По данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Подростки хорошо знали погибшего. Вечером 9 августа они встретили его у магазина и предложили пойти за гаражи, чтобы выпить пива. Там школьники заставили инвалида раздеться и принялись избивать его. Позже снимавшая издевательства на телефон 13-летняя девочка написала подруге о том, что они убили человека, как она выразилась — «наркомана».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!