Только важное и интересное — в нашем Facebook

Украинский преподаватель отказался от ученика из поддержавшей Зеленского семьи

Заслуженный артист Украины и руководитель львовского художественного центра FoRa Владимир Кудовба отказался от 11-летнего ученика, чья семья поддержала Владимира Зеленского на выборах президента страны. Об этом сообщает местный портал Zahid.net.

Инцидент произошел в Львовской области — единственном регионе Украины, где победил действующий президент Петр Порошенко.

Депутат Новороздольского горсовета Анатолий Шалаев получил известие о том, что договор с его сыном расторгнут, в социальных сетях. Кудовба оставил соответствующий комментарий под фотографией Зеленского, которую разместил депутат на своей странице сразу после объявления первых результатов экзитполов во втором туре, показавших победу политика.

«Я не смогу работать с человеком, который, на мой взгляд, изменил основным положениям патриотизма и любви к своему языку и культуре», — написал артист. По его словам, договор об обучении сына Шалаева растрогли на следующий день после выборов президента Украины.

В комментарии порталу Кудовба уточнил, что причиной разрыва договора стали именно политические разногласия между ним и отцом ребенка. «Он размещал на своей странице провокационные для Львовщины посты за кандидата Зеленского. Для меня это нечестно, и я жалею, что не смог сказать это ему в глаза, и пришлось расторгнуть договор из-за выборов», — объяснил преподаватель.

Второй тур президентских выборов на Украине состоялся 21 апреля. По итогам обработки 100 процентов протоколов Зеленский набирает более 73 процентов голосов, а Порошенко — около 24 процентов. Львовская область стала единственным регионом Украины, где Порошенко набрал большинство голосов. Ее глава Олег Синюта уже объявил о своей отставке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России