Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Опубликованы фотографии террористов из Шри-Ланки

Братья Иншаф (слева) и Ильхам Ибрагим (справа)

Британский таблоид The Daily Mail опубликовал фотографии братьев Иншафа и Ильхама Ибрагим — террористов-смертников, активировавших взрывные устройства в пятизвездочных отелях в столице Шри-Ланки Коломбо.

Братья вошли в гостиницы с бомбами в рюкзаках и взорвали их в тот момент, когда постояльцы завтракали. По информации издания, Иншаф был успешным бизнесменом и владел медной фабрикой, где, предположительно, и изготавливались самодельные взрывные устройства.

Сообщается, что беременная жена Ильхама подорвала себя во время полицейского рейда. Она активировала взрывное устройство в тот момент, когда силовики штурмовали дом семьи в Коломбо. Погибли трое полицейских и трое детей женщины.

Ранее 24 апреля стало известно, что исполнители терактов в Шри-Ланке в основном получили хорошее образование и не имели финансовых проблем. О том, что двое из террористов приходятся друг другу братьями, следователи сообщили 23 апреля.

Серия взрывов на Шри-Ланке произошла 21 апреля. По последним данным, погибли 359 человек, более 500 пострадали. Жертвами стали более 40 иностранцев, в том числе граждане Великобритании, США, Китая и Германии. Россиян среди погибших не оказалось.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Власти Шри-Ланки считают, что атаки совершили местные экстремистские организации.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!