Новости партнеров

Умер еще один отравившийся наркотиками арестант «Матросской Тишины»

Скончался еще один заключенный московского СИЗО «Матросская Тишина», госпитализированный после отравления психотропными веществами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сегодня утром умер один из госпитализированных подследственных, доставленных из СИЗО-1. Врачи не смогли спасти ему жизнь», — говорится в сообщении.

Об инциденте, связанном с передозировкой наркотиков, стало известно 24 апреля. Сообщалось, что один заключенный «Матросской Тишины» погиб, еще двое госпитализированы с отравлением психотропными веществами. По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, все они приняли наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, в пропитанной им ткани. Психотропное вещество употреблялось внутривенно, путем укола.

Эксперты обнаружили в организме двух заключенных, которые были доставлены в реанимацию, следы метадона. В пресс-бюро ФСИН сообщили, что в связи с инцидентом во всех следственных изоляторах региона будут проводиться внеплановые проверки на предмет наличия запрещенных предметов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму