Курды атаковали турецкую базу в Алеппо

Курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) атаковали военную базу Вооруженных сил Турции на севере сирийской провинции Алеппо, передает Al-Masdar News.

Отмечается, что курды провели артобстрел военного объекта, расположенного к западу от города Азаз. Это привело к нескольким жертвам в рядах турецкой армии: Reuters со ссылкой на министерство обороны страны сообщает о по меньшей мере одном погибшем и нескольких раненых.

Турецкие военные ответили курдам артиллерией и ракетами класса «земля-земля». По данным Al-Masdar News, перестрелка продолжается с потерями с обеих сторон.

В конце марта стало известно, что ВС Турции переместили свои войска значительно ближе к позициям курдских вооруженных формирований в провинции Алеппо. Активное наступление на YPG они не начинают из-за присутствия в регионе американских и французских военнослужащих.

Турция причисляет к террористам представителей сирийского курдского «Демократического союза» (PYD) и YPG. Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США. В декабре 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара готовит новые военные операции против террористов на сирийской территории.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы