Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Япония обрела нового императора

Японский наследный принц Нарухито официально вступил в полномочия императора, сообщает ТАСС.

В соответствии с принятым законом об отречении его отца Акихито, это произошло в полночь 1 мая по токийскому времени. За день до этого в Японии прошли церемонии, связанные с тем, что 85-летний правитель оставил престол в пользу 59-летнего сына.

Утром 1 мая во дворце монарха в Токио состоится торжественная церемония с участием первых лиц государства. Нарухито вручат символы власти, после чего он выступит с обращением к нации. В мероприятии также примет участие премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Со вступлением кронпринца на престол в Японии начинается новая эра под названием Рэйва — «прекрасная гармония». Время правления его отца Акихито с 1989 года называлось Хэйсэй — «достижение мира».

Акихито был 125-м императором Японии. Считается, что он ведет свое происхождение от императора Дзимму, коронованного около 660 года до нашей эры. Акихито занял трон в 1989 году, 23 декабря монарху исполнилось 85 лет. Летом 2017 года парламент принял закон, позволяющий ему отречься от престола — подобного прецедента в Японии не было на протяжении двух столетий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает