Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Появилось видео наезда военной машины на протестующих в Венесуэле

Военный автомобиль въехал в толпу протестующих на шоссе в столице Венесуэлы Каракасе. Видео инцидента, снятого новостным каналом T13, разместил у себя в Twitter журналист Алехандро Альварез.

На видео видно, как митингующие бьют по борту военного джипа, после чего тот разворачивается, наезжая на людей, и уезжает. Информации о пострадавших на момент публикации не поступало.

Ранее 30 апреля стало известно, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил о выступлении армии против режима президента Николаса Мадуро и призвал своих сторонников перейти к «финальной стадии» свержения президента.

Его слова опроверг министр обороны страны Владимир Падрино Лопес: он объявил, что армия остается верна Мадуро. На других видео, публикуемых местными СМИ, однако, видно, что вооруженные люди в военной форме присутствуют по обе стороны столкновений.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала Мадуро.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?